EN|RU|UK
 Политика Украины
  837  15

 Киев настаивает на присутствии полицейской миссии ОБСЕ на востоке Украины, - Климкин

Официальный Киев настаивает на присутствии в зоне проведения антитеррористической операции полицейской миссии ОБСЕ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Без полицейской миссии ОБСЕ вообще трудно разговаривать об обеспечении безопасности для выборов. Наблюдатели, которые будут приезжать и смотреть, каким образом проходит предвыборный процесс, будут приезжать от БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека. - Ред.), они будут без оружия, но сама миссия ОБСЕ, по нашему убеждению, должна быть вооружена. В противном случае, как она сможет выполнять свои функции? Любая провокация против этой миссии завершится тем, что избирательный процесс не сможет развиваться дальше", - сказал П.Климкин журналистам в кулуарах 9-го Киевского форума по безопасности в пятницу в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Улучшения ситуации на востоке Украины нет. География насилия растет, - Хуг

Министр подчеркнул, что перед проведением выборов в отдельных районах Донбасса необходимо договориться о всех условиях по безопасности.

"И о том, на каких основаниях мы будем проводить там свободные, честные выборы. Пока что такой договоренности нет, поскольку Россия отбрасывает возможность проведения свободных и честных выборов, в которых смогут принять участие украинские партии и украинские СМИ. Без этого говорить о честных выборах невозможно", - добавил он.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх