EN|RU|UK
 Происшествия
  1705  35
Материалы по теме:

 Российская власть продолжает бесчеловечно издеваться над сестрами Савченко: Веру второй день не пускают на свидание к Надежде, - Полозов

Веру Савченко второй день не пускают на свидание к незаконно осужденной в РФ украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

"Сегодня Вера Савченко продолжила попытки добиться встречи со своей сестрой Надеждой. Вчера начальник СИЗО-3 г.Новочеркасска, где держат Надежду отказался предоставить разрешение на свидание Вере, сославшись на п.139 приказа Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы".

Формулировка звучит так: "Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.", - сообщил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Надя держится из последних сил. Потеряла веру, но надеется", - Вера Савченко

По словам Полозова, Вера была вынуждена ехать в ростовский Донецк, расположенный в 140 км от СИЗО, в суд, где был вынесен приговор Надежде Савченко.

"Как выяснилось, в суде никаких приказов Минюста РФ не читали, разрешение на свидание давать отказались, "отфутболили" Веру обратно в СИЗО. Вера Савченко не оставляет попыток добиться разрешения на свидание с Надеждой, в настоящее время едет к начальнику СИЗО-3, а российская власть продолжает бесчеловечно издеваться над сёстрами Савченко", - резюмировал адвокат.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURWwyVERsRE16Qk1SRkYxT1VNck1FeGlVWFprUXpRd1RIQTRNRXRJVVcxT1ExZ3dTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх