EN|RU|UK
 Политика Украины
  7375  57

 "Нужно сажать в тюрьму конкретного жулика по нынешней схеме", - журналист предложил Гройсману тест на готовность исполнять свои обещания о борьбе с коррупцией

Журналисты, занимающиеся расследованием коррупции в сфере госзакупок, предложили премьеру Гройсману тест на его готовность выполнять свои обещания. В частности, предложили отреагировать на информацию о явной коррупционной составляющей в закупках для госшахт самоспасателей по цене вдвое выше рыночной.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал основатель издания "Наші гроші" Юрий Николов, передает Цензор.НЕТ.

"Я хочу поклясться, что это правительство будет нетерпимым к коррупции", - цитирует журналист одно из обещаний премьера Гройсмана и добавляет. - Вот простейший, примитивнейший способ протестить Гройсмана на вшивость. В прошлом году все шахтеры перешли на закупку самоспасателей у новой "прокладки". Цены стали адскими даже в сравнении с Януковичем. То, что стоит 3 тыс. - берут по 7,5 тыс. И так "попилено" уже 160 мильйонов! У этой коррупции нет большой фамилии - "прокладка" зарегистрирована на какого-то "вуйка из Угледара". Ну разве что создание монополии совпало с назначением нового замминистра по углепрому Игоря Мартыненкова. Но в принципе, на монетизационном потоке может сидеть любой га##он. Поэтому нужно не увольнять какого-то клерка (пусть даже и замминистра), а создавать конкурентные условия на будущее и сажать в тюрьму конкретного жулика по нынешней схеме (кнут и пряник). И чтобы Гройсман не сомневался - таких тестовых маяков для его клятв будет много. Потому что в последние месяцы тендерная картина начала возвращаться в самые вонючие времена".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госпогранслужба закупает продукты у компании, имеющей российские корни, - "Наші гроші"

"ГП "Селидиввугилля" 6 апреля по результатам тендера заказало ООО "Компания Промторг" фильтровальное снаряжение на 36,76 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок". До конца года предприятию поставят самоспасатели изолирующего типа ШСС-1П по 7408 грн / шт., Регенеративные патроны к учебному самоспасателя по 2474 грн / шт., а также респираторы Р-30 и Р-34. В марте ГП "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1" купило самоспасатели у этой же фирмы по такой же цене. Однако в свободной продаже они стоят 2990 грн / шт. без НДС. С учетом 20% НДС это вдвое дешевле тендерной цены", - приводит Николов материал "Наших грошей" об упоминаемой коррупционной схеме.

самоспасатели

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaVFJGRnJPVWRCTUV3M1VYVmtSMEl3VEhwUmMwNURPVEJNUVhaTU9VTlVNRmxFVVhaMFF6VXdXVWhSZGs1RGR6Qk1NSFpNT1VONk1FdzNVbWRrUXpNd1RFUlJkWFJIUkRCTUwxRjFkRU0wWms1RE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VW1kMFF6RXdURE5SZEU1RE1UQlpRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх