EN|RU|UK
 Происшествия
  967  2

 Ликвидирован нелегальный канал поставок в Украину товаров на сумму 6,1 млн

В Волынской области сотрудники налоговой милиции разоблачили масштабную нелегальную схему ввоза товаров на территорию Украины.


Об этом сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

гфс

гфс

гфс


В рамках операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), установлено, что ряд местных жителей систематически доставляли из Польши через границу высоколиквидные товары промышленной группы. Для уклонения от уплаты таможенных платежей они дробили крупные партии. Злоумышленники воспользовались предоставленной законодательством возможностью не платить таможенные и налоговые платежи, в случае перемещения партий в пределах определенной нормы, стоимостью до 500 евро и весом до 50 кг. Таким образом они переправляли через границу автомобильные шины и диски, садово-огородные принадлежности, детские коляски и велосипеды, комплектующие запчасти, автозапчасти и другие товары для автомобилей.

В результате проведенных обысков в складских помещениях, находящихся в городе Владимир-Волынский, было обнаружено и изъято вышеуказанных товаров на сумму 6,1 миллиона гривен. Также были обнаружены черновые записи, свидетельствующие о незаконной деятельности.

Читайте также: Налоговики разоблачили на Сумщине предпринимателей, уклонившихся от уплаты 3,7 млн грн налогов при импорте автомобилей

В настоящее время изъятое передано на ответственное хранение. Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRnJPVU5yTUV0R09EQktURkYyZEVNM01GbDJVWFprUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх