EN|RU|UK
 Политика Украины
  2919  92
Материалы по теме:

 Ляшко попытается через Высший админсуд отменить постановления Рады о назначении нового Кабмина: "Кандидатуру Гройсмана должен был вносить президент"

Лидер Радикальной партии подписал обращение в Высший административный суд с требованием отменить постановления Верховной Рады об избрании Владимира Гройсмана премьер-министром и об избрании нового состава Кабмина.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Фактически вчера в парламенте мы увидели, что "регионалы" взяли реванш, что они сговорились с президентом Порошенко и в результате этого сговора создали "ширку" в Верховной Раде, с участием БПП и "Народного фронта", "тушек" и "регионалов". Эта "ширка" не конституционным способом избрала Гройсмана премьер -министром, и правительство. Именно поэтому, я только что подписал обращение в Высший админсуд с требованием отменить постановления Верховной Рады об избрании Гройсмана премьером и об избрании правительства. Потому, что согласно Конституции Украины представление на премьер-министра вносит президент. Вчера, парламент голосовал другое постановление, не представление президента о назначении премьером Гройсмана, а проект постановления с подписями двух лидеров фракций Луценко (БПП) и Бурбака (НФ), №4455 о назначении Гройсмана. У Луценко и Бурбака нет конституционного права вносить кандидатуру премьер-министра. Вчера "регионалы" с олигархами так спешили захватить власть, что вопреки Конституции проголосовали за назначение Гройсмана премьер-министром", - рассказал Ляшко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бурбак: "Мы преодолели политический кризис, а все те политиканы, которые добивались досрочных парламентских выборов, - потерпели фиаско"
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U25aU2FqbEhTVEJNY2xGMmJucFJhemxIUVRCTU4xRjFaRWRDTUV4NlVYTk9RemxNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1NreFJiMGg2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх