EN|RU|UK
 Политика Украины
  2621  164
Материалы по теме:

 Бурбак: "Мы преодолели политический кризис, а все те политиканы, которые добивались досрочных парламентских выборов, - потерпели фиаско"

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявляет о преодолении политического кризиса в Украине.

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Вчера произошло знаковое событие. Мы преодолели политический кризис. И все те политиканы и политические силы, которые делали все для того, чтобы в Украине были назначены досрочные парламентские выборы, потерпели фиаско. Поэтому вчера так истеричили на всех телеканалах, но этого не произошло. Государственность и ответственность за построение Украинского независимого государства все таки победили", - отметил Бурбак.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Яценюк подвел Гройсмана к окну и сказал: "Посмотри, там 43 миллиона, и сейчас от тебя зависит, когда мы для них начнем работать", - Луценко рассказал о переговорах по новому Кабмину. ВИДЕО

Говоря о том, почему так мало депутатов голосовали за программу правительства, и почему три демократические фракции, кроме "Народного фронта" и БПП, не поддержали программу правительства, Бурбак заявил: "Раньше была широкая коалиция, которую называли "ширка", а вчера она стала широкой оппозицией. Оппоблок, "Батькивщина" и "Самопомич" - не дали голоса ни за состав правительства, ни за программу правительства, ни за нового премьера. То есть, теперь у нас широкая оппозиция. Но теперь у них задание, чтобы не только сидели в кустах и критиковали без предложений, пусть готовят альтернативные законопроекты", - отметил Бурбак.

Отвечая на вопрос, сколько всего депутатов находится сегодня в коалиции, он отметил слудующее: "Обратитесь в секретариат ВР. Я знаю, что в ней (коалиции - ред.) 82 члена "Народного фронта". Я знаю, что на момент собрания (коалиции - ред.) было 227 нардепов. После этого были заявления Юрия Луценко о том, что депутаты еще пишут заявления о вступлении в коалицию. К нам в "Народный фронт" новых заявлений не поступало", - сказал Бурбак.

Напомним, вчера, 14 апреля Верховная Рада Украины уволила Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины и назначила на его место экс-спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Также Рада утвердила новый состав Кабинета Министров Украины и после нескольких попыток новую программу деятельности правительства.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2toU1p6bEhRVEJNU0ZGelRrTTJUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NVGd3U2pOUmMwNUhRVEJNTjFGMFRrTTVNRmwyVVhWVFJGSm9Ua2RCTUV3M1VYWmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх