EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  834  11

 Польша выступает за углубление сотрудничества Украины и НАТО. Мы намерены отстаивать эту позицию, - Дуда на встрече с Турчиновым

14 апреля в рамках визита в Республику Польша Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов встретился с Президентом Республики Польша Анджеем Дудой.


Александр Турчинов выразил соболезнования польскому народу в связи с годовщиной трагедии под Смоленском, во время которой погиб президент Польши Лех Качиньский, его супруга и 95 членов польской делегации, летевшей на мероприятия, посвященные годовщине Катынского преступления, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

турчинов дуда

Секретарь СНБО также отметил, что его визит начался в день, когда отмечается 1050 лет со дня крещения Польши. "Христианская вера - это важный фактор единения наших народов", - сказал он, поблагодарив польскую сторону за помощь в лечении и реабилитации украинских военных - участников АТО.

Во время встречи собеседники обсудили вопросы интенсификации украинского-польских отношений и развития стратегического партнерства между двумя странами. В этом контексте Александр Турчинов поблагодарил Анджея Дуду за приглашение Президенту Украины в июле этого года принять участие в саммите НАТО в Варшаве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Россия будеть наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать

Секретарь СНБО подчеркнул, что евроатлантическая интеграция - "для нас стратегическая задача, и поэтому важно, что накануне саммита состоится заседание рабочей группы Украина-НАТО, где, в частности, планируется презентация Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины до 2020 года".

Александр Турчинов обратился к Президенту Польши с просьбой о поддержке решения ЕС о предоставлении Украине безвизового режима, а также проинформировал о формировании нового правительства и избрании нового руководства парламента нашего государства.

"Поддержанная парламентом программа деятельности нового правительства является еще одним подтверждением продолжения евроинтеграционного курса Украины и пути реформ, начавшегося после Революции Достоинства", - сообщил он.

турчинов дуда
В свою очередь, Анджей Дуда во время встречи подчеркнул, что "Польша была и является союзником Украины". "Мы последовательно осуждаем российскую агрессию и поддерживаем продолжение санкций против России до полного освобождения оккупированных территорий", - отметил Президент Польши.

В этом контексте Секретарь СНБО подчеркнул важность продолжения действия введенных Европейским Союзом санкций против России. "Любое ослабление санкций будет свидетельствовать о легализации агрессии РФ и признании мировым сообществом силового изменения границ, установленных после Второй мировой войны. Это окончательно разрушит систему коллективной безопасности в Европе, которая требует серьезного реформирования и наполнения реальным содержанием", - подытожил Александр Турчинов.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVaazVEVlRCWlVGRjBUa04zVEhrdlVtZGtRM2N3VEhwUmRrNUROREJaU2pnd1NqTlJhMDVEYVRCS05UZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх