EN|RU|UK
 Происшествия
  4195  44

 Ситуация в зоне АТО обостряется: за минувшие сутки боевики 104 раза нарушили режим тишины, - штаб

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться. Российско-террористические бандформирования стали проявлять большую активность как в дневное, так и в ночное время.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 15 апреля, опубликованной в Facebook.

Согласно данным штаба, на протяжении прошедших суток боевики 104 раза нарушили режим тишины, что на 20% больше предыдущего дня.

"В направлении населенных пунктов Зайцево, Опытное, шахты "Бутовка", Ленинское, Станица Луганская, Новотроицкое и Авдеевка захватчики стреляли из минометов разного калибра 21 раз. В частности, по защитникам промышленной зоны, кроме этого оружия враг, 30 раз использовал другой арсенал. В направлении Новотроицкого и Луганского боевики применили против украинских войск огонь БМП, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. А вблизи украинских позиций в Богдановке состоялся огневой налет из ствольной артиллерии", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обстановка на Донбассе остается сложной. Из минометов обстреляны Зайцево, Авдеевка, Опытное и шахта Бутовка, - пресс-центр штаба АТО

Также сообщается, что по направлению Докучаевска зафиксированы обстрелы защитников Новотроицкого из минометов калибром 120-мм, боевых машин пехоты и стрелкового оружия: "Здесь бандиты попытались проверить бдительность наших воинов и пошли на штурм. Огнем враг был остановлен и отступил".

"Всего за указанный период военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынуждены были 16 раз открывать огонь", - добавили в штабе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWFowUTNnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFNM3BTYVU1SFF6Qk1SRkZ6V0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх