EN|RU|UK
 Политика Украины
  1892  44
Материалы по теме:

 Представитель США в ОБСЕ призвал Россию немедленно освободить Савченко – ее жизнь под угрозой

Соединенные Штаты призвали Россию немедленно освободить Надежду Савченко, которая проводит сухую голодовку, протестуя против произвола российского суда, а также других политзаключенных Кремля.

С соответствующим заявлением выступил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене представитель США Даниель Байер, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Соединенные Штаты вновь призывают Российскую Федерацию немедленно освободить всех украинских заключенных, содержащихся в России по политическим причинам. Мы продолжаем особенно обеспокоится вопросом Надежды Савченко и призываем Российскую Федерацию освободить ее без всяких проволочек", - подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что продолжается девятый день сухой голодовки Надежды. "Ее здоровье и жизнь под угрозой, и мы снова напоминаем, что Россия несет ответственность за ее состояние", - заявил американский представитель.

В то же время Байер приветствовал сообщения о начале процесса в России, который позволит вернуться в Украину Олегу Сенцову, Геннадию Афанасьеву, Александру Кольченку и Юрию Солошенку. "Мы приветствуем это как первый положительный шаг, и рассчитываем на то, что Российская Федерация доведет до конца этот процесс без затяжки", - подчеркнул глава Миссии США при ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если сухая голодовка ни на что не влияет, то, возможно, моя смерть будет иметь значение", - Савченко
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1NraFJiMlJEVm1aT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх