EN|RU|UK
 За рубежом
  860  33

 ЕС призывает российские власти отменить запрет деятельности Меджлиса

Европейский Союз призывает российские власти отменить приостановку "прокуратурой Крыма" деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запрет Меджлиса равен объявлению войны крымским татарам, - Джемилев

"Вчерашнее решение так называемого прокурора Крыма приостановить деятельность Меджлиса, самоуправляемого органа крымских татар, крайне тревожное и представляет собой серьезное нарушение прав крымских татар. Это решение, принятое в контексте продолжающегося судебного дела, направленного на запрещение деятельности (Меджлиса) как экстремистской организации, должно быть отменено немедленно", - сказано в сообщении.

В ЕС озабоченны ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове с момента его незаконной аннексии Российской Федерацией в 2014 году, в том числе в отношении преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам.

Читайте: Анкара считает безосновательным запрет оккупантами деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, - посол Турции

ЕС повторяет свой призыв к полному соблюдению международных стандартов в области прав человека и других обязательств по международному праву.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXlzd1RISlJkWFJIUkRCTUwxRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1VGtNeE1FeFVVWFIwUXpjd1RHcFNaMWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх