EN|RU|UK
 Политика Украины
  3780  63

 Запрет Меджлиса равен объявлению войны крымским татарам, - Джемилев

Запрет деятельности Меджлиса равен объявлению войны крымским татарам, заявил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Как передает Цензор.НЕТ, в интервью агентству Анадолу он жестко осудил решение так называемого прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

"Россия запретила деятельность избранного народом правительственного органа народа крымских татар. Запрет деятельности Меджлиса крымских татар равен объявлению войны нашему народу", - подчеркнул Джемилев.

В то же время он отметил, что нормально относится к критике в адрес Меджлиса. По его мнению, оккупационные власти Крыма пытаются осквернить его руководство. "Мы являемся лидерами сопротивления против оккупантов", - пояснил Джемилев.

Он также отметил, что на полуострове усиливается давление на крымских татар. По его словам, в Крыму систематически нарушаются права человека и проводятся обыски. Причем такие действия уже никого не удивляют.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган призвал лидеров исламских стран к солидарности с Украиной и крымскими татарами
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsTWVTOVJiazVETVRCTVZGRjBkRU0zTUV4cVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх