EN|RU|UK
 Политика Украины
  2179  68
Материалы по теме:

 Байден, Шульц и Могерини пообещали Гройсману всестороннюю поддержку на пути преобразований Украины

Новоназначенный премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел телефонные беседы с вице-президентом США Джо Байденом, президентом Европарламента Мартином Шульцем и главой европейской дипломатии - вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт правительства Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яресько: "Кабмин создан по другой логике. Я не хочу быть его частью"

"Вице-президент США выразил надежду, что назначение нового Правительства создаст необходимый импульс для ускорения системных реформ в Украине в соответствии с программой сотрудничества с МВФ и Соглашения об ассоциации с ЕС. Вице-президент Джо Байден подтвердил солидарность США с Украиной и готовность его государства в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку Украине на пути преобразований", - говорится в сообщении.

В ответ Владимир Гройсман подчеркнул неизменность курса реформ в Украине и подчеркнул осознание новоназначенным Правительством необходимости ускорения темпа и повышения качества системных преобразований в государстве. Он также выразил благодарность Джо Байдену за его личную роль в поддержке Украины Соединенными Штатами.

Читайте: "Народный фронт" будет контролировать работу нового правительства, - Тетерук

Президент Европейского Парламента Мартин Шульц высоко оценил эффективное двустороннее взаимодействие между Верховной Радой и Европейским Парламентом, которым отмечен период пребывания Владимира Гройсмана на посту Председателя Верховной Рады Украины. В свою очередь Премьер-министр Украины поблагодарил Мартина Шульца за практический вклад Европейского Парламента в процесс укрепления институциональной способности Верховной Рады и заверил в готовности Правительства поддерживать этот процесс.

Высокий представитель ЕС Федерика Могерини подчеркнула солидарной позиции Европейского Союза и поддержку Украины в преодолении актуальных вызовов. Владимир Гройсман, в свою очередь, выразил благодарность Европейской Комиссии за готовность поддерживать новое Правительство во внедрении ключевых реформ, модернизации страны и борьбе с коррупцией.

Читайте: США готовы сотрудничать с правительством Гройсмана, - Пайетт
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2toUmMwNUROVEJNVkZGMFpFTTVaazVEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERFNE1FdHFVbWM1UXpjd1dYcFNhRzU2VVc1T1F5c3dURkJSZEdSSFFUQk1hbEYyWkVNMFRIa3ZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх