EN|RU|UK
 Политика Украины
  2802  16
Материалы по теме:

 В Раду вместо назначенных в Кабмин проходят три кандидата от "Блока Порошенко" и два от "Народного фронта"

В Верховную Раду Украины (ВРУ) вместо бывших народных депутатов, лишенных мандатов в связи с переходом на работу в Кабинет министров, по избирательным спискам партий проходят пять кандидатов в нардепы – трое от "Блока Петра Порошенко" (БПП) и двое от "Народного фронта" (НФ).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет 112.ua

Сегодня, 14 апреля, парламент досрочно прекратил депутатские полномочия нардепов от "Народного фронта" Лилии Гриневич (назначена министром образования и науки) и Остапа Семерака (назначен министром экологии и природных ресурсов).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада досрочно прекратила депутатские полномочия нардепов, избранных в Кабмин

Согласно избирательному списку партии на парламентских выборах 2014 г., опубликованному на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК), следующими в Раду от "Народного фронта" проходят Ярослав Едаков (№77) и Хвича Мепаришвили (№78).

Касательно Едакова известно, что он является директором торговой фирмы "Сотер" (Боярка, Киевская обл.). В свою очередь Мепаришвили занимает пост первого заместителя гендиректора киевского коммунального предприятия "Плесо". Также он является главой Грузинского землячества столицы, был депутатом Киевского областного совета 6-го созыва от партии "Фронт змин".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Едаков и Мепаришвили проходят в Раду по списку "Народного фронта" вместо Гриневич и Семерака

Также Рада лишила депутатских мандатов избранных от БПП Владимира Гройсмана (занял пост премьер-министра), Степана Кубива (назначен первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли), Иванну Климпуш-Цинцадзе (назначена вице-премьером по евроинтеграции), Тараса Кутового (занял пост министра аграрной политики и продовольствия) и Игоря Насалика (занял пост министра энергетики и угольной промышленности).

Отметим, что двое последних были избраны нардепами в одномандатных избирательных округах (в Полтавской и Ивано-Франковской обл. соответственно), в связи с этим Центризбирком должен объявить в этих округах новые выборы.

Вместо же "списочников" Гройсмана, Кубива и Климпуш-Цинцадзе в Раду проходят Валерий Карпунцов (№77), Олег Великин (№78) и Максим Саврасов (№79).

Карпунцов сейчас занимает пост прокурора Генеральной прокуратуры Украины, был народным депутатом 7-го созыва. Великин на момент включения в избирательный список БПП был гендиректором ООО "Киевторгсервис", кроме того, он возглавляет Киевскую областную организацию "Удара". В свою очередь Саврасов - бывший депутат Киевского городского совета от "Блока Леонида Черновецкого", на момент выборов 2014 г. руководил секретариатом БПП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин провел первое заседание в новом составе, - Нищук
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFpNZVM5UmRFNURNVEJNTDFKbk9VZERNRXhFVW1kdWVsRnVaRU4zTUZsRVVYWjBRekF3VEROU2FUbEROVWxPUjBVd1dVUlJkblJET1RCWlNqZ3dTa2hSZFRsREt6Qk1iMmN3U2k5UmRHUkhRekJaUkZGelEwUlJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх