EN|RU|UK
 Политика Украины
  1490  61

 Украина стремится к тому, чтобы стать членом ЕС и НАТО, - Яценюк

Другого альянса, который бы обеспечивал безопасность в мире, не было, нет и не появится. Поэтому вызовы, перед которыми стоят страны свободного мира, заставляют страны-члены НАТО пересмотреть свою политику.

Об этом лидер политической партии "Народный фронт" заявил во время 9-го Киевского форума в Киеве, организованном фондом "Открой Украину", сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк выразил благодарность мировому сообществу за поддержку Украины: "Спасибо, что не оставили нас одних"

ЕС, подчеркнул Яценюк, сейчас также стоит перед вызовами, в том числе вызовами голландского референдума, миграционного кризиса: "Сейчас очень важна институциональная способность Европейского Союза доказать свою силу и пройти все эти вызовы и испытания".

Во все предыдущие кризисы, отметил он, ЕС демонстрировал, что у его стран-членов "всегда хватало мудрости и силы для того, чтобы найти общий язык, найти общее решение и выйти из кризиса более сильными": "Вызовы даются только для того, чтобы с ними справиться". "Сила в единстве. Это должно быть главным лозунгом для всех в ЕС, Украине и всему свободному миру", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

Также читайте: Украина сейчас не готова к членству в НАТО, - глава украинской миссии при Альянсе Божок

Яценюк также подчеркнул, что в сегодняшнем мире вопросы глобальной безопасности "должны быть прямо и непосредственно связаны с силой и единством среди стран-членов НАТО": "Другого альянса, который бы обеспечивал безопасность в мире, не было, нет и не появится. Поэтому вызовы, перед которыми стоят страны свободного мира, заставляют страны-члены НАТО пересмотреть свою политику".

Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что Украина стремится к тому, чтобы стать членом Европейского Союза, и членом НАТО: "Прекрасно осознаю, что это перспектива не завтрашнего дня. Но я так же прекрасно осознаю, что это безальтернативная перспектива. И это часть моей политической программы. Страна должна стать членом Европейского Союза и членом НАТО".

"Трудностей много, но трудности выпадают на плечи только тех, кто сильный. Свободный мир сильный ценностями и убеждениями. Мы - часть свободного мира. Обращаюсь к нашим западным партнерам: мы все едины - не только в призывах, а в наших совместных действиях. Поддержите украинский народ - он этого заслуживает. Он доказал, что он борется на самом деле за волю, свободу и независимую страну. Независимую страну как энергетически, так и политически, экономически и финансово", - подчеркнул он.

Смотрите также: Кабмину Яценюка есть за что сказать спасибо. Мы создали армию и прожили зиму без вонючего московского газа, - Луценко. ВИДЕО

"Мы вышли из-под влияния России. Наконец, за два года я могу твердо сказать: Украина стала независимой. Поддержите наш народ и нашу независимость", - подчеркнул Яценюк.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZElNRXgyVVhSa1F6a3dXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3VEVsbk1FcFlVVzlZZWxKb09VTTNNRXhZVVhaa1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9RM2xKVGtOa01FcEVVVzkwUTJVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх