EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1684  47

 Размещение ядерного оружия в Крыму будет дестабилизировать ситуацию в Черном море, - Вершбоу

Размещение Российской Федерацией ядерного оружия в Крыму будет вести к дестабилизации ситуации в Черном море.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на 9-м Форуме по безопасности в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы, безусловно, очень обеспокоены значительным наращиванием войск в оккупированном Крыму, и потенциальным представлением там ядерного оружия, что также будет дестабилизирующим фактором, и будет еще одним нарушением Будапештского меморандума", - заявил Вершбоу.

При этом заместитель генсекретаря заявил, что российское наращивание войск будет создавать препятствия для свободы передвижения сил Альянса в регионе из-за увеличения в Крыму ракет морского или воздушного поражения, которые Россия грозится разместить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО ищет себе врага для придания смысла своему существованию, - Лавров

В связи с чем он высказался о необходимости создания более долгосрочного подхода к политике сдерживания в регионе Черного моря, что может включать "присутствие военно-морских сил на более постоянной основе".

В то же время он отметил, что кроме уже привлеченных членов НАТО - Болгарии, Румынии и Турции, - к этому подходу по сдерживанию можно в той или иной степени привлечь в качестве партнерства Украину и Грузию.

Смотрите также: "Мы не видим альтернативы европейской и евроатлантической интеграции": Секретарь СНБО Турчинов встретился с замгенсека НАТО Вершбоу. ФОТОрепортаж

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTNSRE1UQlpSRkpwVGtONE1FdzNVbWQ1T0hZd1dTOVJkRTVETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1OMUpuVGtkRU1FeGlVWFZPUXpGbVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх