EN|RU|UK
 Политика Украины
  1949  6
Материалы по теме:

 Касько обжалует решение суда о личном обязательстве

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько и его защита намерены подать апелляцию на решение Печерского суда о мере пресечения в виде личного обязательства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Касько заявил журналистам после заседания Печерского районного суда города Киева, который отказал в ходатайстве представителям гособвинения о взятии его под стражу. В то же время суд применил меру пресечения в виде личного обязательства.

"Хотя суд и отказал во взятии под стражу, он, тем не менее проигнорировал любые аргументы, касающиеся статуса подозреваемого, и применил личное обязательство в виде меры пресечения. Я думаю, лишним будет говорить, что такое решение, по нашему мнению, является необоснованным и незаконным, и мы собираемся его обжаловать", - сказал экс-заместитель генпрокурора.

Он заверил, что это решение, в соответствии с украинским законодательством, подлежит апелляции. "То, что записано в постановлении не означает, что так есть по закону, поверьте мне", - добавил он.

К сожалению, добавил Касько, на суд оказывается политическое давление, и он так же, как и прокуроры, вынужден идти на нарушение закона: "Мы будем обжаловать это и доказывать ошибочность этой позиции преследования каждый день".

Он прокомментировал журналистам события в суде таким образом: "Не было никаких доказательств наличия у меня статуса подозреваемого. Вы видели реакции юристов в том числе, вы видели аргументы суда, которые приводились. Я уже не говорю о том, что не было никаких доказательств в подтверждение рисков, при которых применяется мера пресечения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Касько и его адвокат Хорунжий подали заявление в НАБУ о превышении служебных полномочий прокурорами Куценко, Говдой, Павловским и Сусом. ДОКУМЕНТ

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FcHlVWE5PUjBJd1dYcFJkWFJESzB4NUwxRnRkRU4zTUZsSVVtcE9Rell3VERSMlREbERkekJNTDFGMFpFTTNNRXgyVW1vNVIwY3dUR3BTYWpONlVYWTVSMEV3VEdwUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх