EN|RU|UK
 Политика Украины
  330  4

 Суд продлил на два месяца арест 5 экс-беркутовцев, обвиняемых в расстреле евромайдановцев

Святошинский районный суд Киева продлил до 12 июня арест сотрудников спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

Об этом сказал председательствующий судья Сергей Дячук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Таким образом, суд присяжных удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил содержание под стражей обвиняемых еще на 2 месяца.

При этом на заседании в четверг, 14 апреля, суд так и не начал рассматривать по сути дело против экс-беркутовцев, так как подсудимые не успели ознакомиться в материалами дела. Суд обязал их завершить ознакомление с материалами дела до 7 мая и отложил рассмотрение дела на 11:30 12 мая.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ задержала экс-беркутовца по подозрению в преступлениях против активистов Евромайдана

Также на заседании судья Дячук озвучил информацию, что некоторые представители коллегии присяжных до сих пор не получили положенных по закону выплат. Кроме того, одному из присяжных судебная администрация вместо выплаты 5 тыс. гривен за участие в заседаниях больше года насчитала долг 3 тыс. гривен.

Как сообщалось ранее, в феврале и июле 2015 года правоохранители задержали бывших бойцов спецроты "Беркута" Тамтуру, Маринченко и Янишевского. В марте-апреле 2014 года были арестованы экс-сотрудники этой спецроты Зинченко и Аброськин.

Также читайте: Заседание суда по делу о похищении Игоря Луценко и убийстве Юрия Вербицкого перенесли на 30 мая: "В таком режиме затягивание продолжается минимум полгода"

16 февраля 2016 года суд объединил в одно производства дела против всех 5 задержанных экс-беркутовцев.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх