EN|RU|UK
 Политика Украины
  3898  45

 "Коалиция фракций была нужна нам только для выдвижения нового премьера", - Луценко

Коалиция в Верховной Раде сегодня насчитывает около 240 народных депутатов, но двери ее по-прежнему открыты для представителей фракций "Батькивщины", Радикальной партии и "Самопомочи".

Об этом глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил журналистам, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Коалиция будет существовать, потому что в ней почти 240 человек. Если отнять 3, 4, 5, 6 (депутатов - ред.) - ничего не изменится. А вот коалиция фракций нам была нужна только для выдвижения нового премьера. Я очень надеюсь, что быстро мы нового премьера выдвигать не будем. Нам не нужно 227 голосов на две фракции. Но самое главное - в коалицию открыты двери", - заявил Луценко, выразив надежду, что к новой коалиции все-таки присоединятся фракции "Батькивщины", Радикальной партии и "Самопомочи".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кабмину Яценюка есть за что сказать спасибо. Мы создали армию и прожили зиму без вонючего московского газа, - Луценко. ВИДЕО

"Почему "коалициада" затянулась? Потому что мы все время предлагали: "Коллеги, заходите. Мы готовы говорить о ваших представителях в правительстве, в президиуме Верховной Рады. Мы готовы делать все, что угодно ради командной работы...". К сожалению, коллеги выбрали работу пиара. Но после того, как сегодня проголосуют новое правительство, руководство ВР, дай Бог, программу правительства - тогда станет фактом - выборов нет, а значит можно сворачивать не только палатки Каплина против Яценюка, но и все популистские лозунги, которые в последнее время развернуты нашими коллегами", - отметил Луценко.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEyUkROekJNTjFGMWFVUlJiamxETVRCWlRGSm5Ua04zU1U1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх