EN|RU|UK
 Политика Украины
  3711  20

 Эрдоган призвал лидеров исламских стран к солидарности с Украиной и крымскими татарами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в ходе 13-ой сессии Исламской конференции на высшем уровне, которая сейчас проходит в Стамбуле, призвал Организацию исламского сотрудничества (ОИС) к солидарности с Украиной и крымскотатарским народом.

Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, передает Цензор.НЕТ.

"Закончилось выступление президента Турции, председательствующей страны. Президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал членов ОИС быть солидарными с государством Украина, с братьями-мусульманами, крымскими татарами, проживающих в оккупированном Крыму", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин о Порошенко и Эрдогане: Если кто-то решил утонуть, то спасти его невозможно

"Перед Эрдоганом выступал Генеральный секретарь ОИС Лияд Мадани. Перечисляя страны и регионы, на территории которых к вопросам соблюдения прав мусульман должно уделяться особое внимание со стороны ОИС, он назвал и Крым (без увязки с РФ)... Сидящие недалеко от меня члены российской делегации (Россия в ОИС на правах страны-наблюдателя ) нервно начали переговариваться между собой. Известно, что Россия пыталась склонить часть лидеров стран-членов ОИС к тому, чтобы они дали "добро" и хотя бы таким образом сделать шаг к легализации российского преступления - захвата Крыма. Но Генеральный секретарь ОИС Лияд Мадани отстаивает другую позицию", - рассказал Чубаров.

Лидеры крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров 14-15 апреля находятся в Стамбуле, где в эти дни проходит 13-я сессия Исламской конференции на высшем уровне. Вместе с лидерами крымских татар также на заседание Организации Исламского сотрудничества отправился делегат Курултая Рустем Умеров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Самой важной стороной конфликта в Нагорном Карабахе является Россия, - президент Турции Эрдоган

Организация Исламского сотрудничества - международная организация исламских стран, которая является самой крупной и наиболее влиятельной официальной правительственной мусульманской международной организацией.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх