EN|RU|UK
 За рубежом
  9738  190

 Путин не советует россиянам отдыхать в Турции: "Там фактически идет гражданская война"

Президент РФ Владимир Путин не советует гражданам России отдыхать в Турции. По его словам, на юге страны "фактически идет гражданская война", а руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними.

Об этом Путин заявил сегодня, во время "Прямой линии", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Я более чем уверен, что руководство Турции будет стремиться к тому, чтобы обеспечить безопасность туристов, в том числе и наших, поскольку это значительная статья дохода в турецкий бюджет: почти 5 миллионов отдыхающих из России было в прошлом году. Они, конечно, будут стараться, у меня сомнений нет, но смогут ли они это сделать - это большой вопрос, поэтому мы, также как в случае с Египтом, не имеем права не сказать гражданам, что сейчас отдых в Турции опасен", - заявил Путин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы Турции задержали двух "российских шпионов" по подозрению в убийстве, - Hurriyet

Он также отметил, что сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними, но внутренние проблемы этой страны тоже заставляют задуматься о безопасности.

"Там на юге фактически идет гражданская война, мы стараемся ее не замечать, международное сообщество это как бы не замечает, но это факт, причем с применением крупной техники, тяжелого вооружения, танков, артиллерии и так далее. И теракты в Турции чуть ли не каждую неделю, ну где гарантия, что ничего не может произойти с нашими отдыхающими, тем более что мы знаем, что в некоторых регионах, скажем в Тунисе, прямо на пляже расстреляли отдыхающих", -отметил Путин.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKbmRFZEVNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUV0TVVtYzVSMEV3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх