EN|RU|UK
 Политика Украины
  2346  19

 У Минобороны есть четкий план дальнейшего реформирования ВСУ, - Полторак

В Министерстве обороны есть четкий план дальнейшего реформирования оборонного ведомства и Вооруженных Сил Украины.

Об этом сегодня, 14 апреля, заявил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время встречи с заместителем помощника Министра обороны США по политике международной безопасности стран Восточной Европы Майклом Карпентером в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Глава Минобороны Украины проинформировал Майкла Карпентера о текущей ситуации в Украине и в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Стороны обсудили проведение мероприятий реформирования в Министерстве обороны Украины и Вооруженных Силах Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Горжусь тем, что я министр обороны у таких солдат", - Полторак об украинских военнослужащих

По словам Полторака, у руководства государства и оборонного ведомства есть четкое понимание необходимости проведения реформ, даже притом, что одновременно выполнять боевые задачи на фронте и проводить мероприятия реформирования непросто.

"Долгое время украинская армия жила по "другим" правила: были люди - но они не имели достаточного уровня подготовки, была техника - но ее состояние было неудовлетворительным, была связь - но она не обеспечивала достаточного уровня взаимодействия. В то же время существовала коррупция, на складах не было ни одного комплекта формы одежды, системы логистики фактически не существовало", - отметил Полторак.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что за последнее время сделаны важные шаги по увеличению численности Вооруженных Сил Украины, восстановлению и закупке вооружения и военной техники, совершенствованию систем подготовки войск, управления и связи, логистического обеспечения.

"Обрели боевые возможности Генеральный штаб и командование видов Вооруженных Сил, оперативные командования, создан Объединенный оперативный штаб, сформировано необходимое количество бригад. Это позволяет не только эффективно противостоять врагу в зоне проведения антитеррористической операции, но и обеспечивать выполнение задач по другим направлениям. При таких условиях мы приступаем к активной стадии реформирования украинской армии", - отметил Полторак.

Также читайте: Контракт хотят подписать 20 тысяч военнослужащих, - Минобороны

По его словам, реформирование армии начинается с Министерства обороны Украины. Для обеспечения плановости и прозрачности этого процесса создан Комитет реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины, в состав которого вошли представители Проектного офиса реформ Министерства обороны Украины, общественных и волонтерских организаций, иностранные советники и эксперты.

"Министерство обороны задает темп реформирования. В результате проведенных комплексных мероприятий в оборонном ведомстве останутся работать патриоты, которые будут иметь необходимый уровень профессиональной подготовки", - подчеркнул министр обороны Украины.

Полторак также поблагодарил правительство и оборонное ведомство США за оказанную помощь.

Заместитель помощника министра обороны США по политике международной безопасности стран Восточной Европы Майкл Карпентер предложил украинской стороне представить план действий по дальнейшему реформированию Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины на следующем саммите НАТО с участием лидеров стран-членов организации, который состоится в июле 2016 года на Варшаве.

"Саммит Альянса в Варшаве - это хороший повод сообщить о достижениях и планах Украины в сфере реформирования сектора безопасности и обороны", - подчеркнул он.

Майкл Карпентер также подтвердил готовность США помогать в дальнейшем проведении реформ в украинском оборонном ведомстве.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх