EN|RU|UK
 Политика Украины
  439  12
Материалы по теме:

 НФ будет настаивать на продолжении реформ правительства Яценюка, - Бурбак

Целенаправленная кампания по дискредитации коалиционного правительства во главе с Арсением Яценюком, начавшаяся прошлой осенью, закончилась его отставкой.

Об этом заявил с трибуны Верховной Рады Председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Гройсман назначен премьер-министром в результате сговора с олигархами и недобитками "Партии регионов", - Ляшко

"Мы хорошо понимаем, кто и для чего все это начал. Но всех нас рассудит время. Арсений Яценюк принял государственническое решение. В этом кризисе нужно было поставить точку. Уверены, что справедливую оценку работе правительства Арсения Яценюка украинские граждане дадут впоследствии", - подчеркнул Бурбак.

"Надеемся, что следующее правительство воспользуется наработками правительства Яценюка и не потеряет темпа реформ. Декларируем партнерские намерения и всестороннюю поддержку новому правительству, но в каждом решении коалиции и Кабмина будем отстаивать продолжение реформ", - подчеркнул Председатель фракции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман: "Я не рвусь в премьеры, но готов взять на себя ответственность за ход дел в стране". ВИДЕО

Среди них Максим Бурбак назвал, в частности, политику уменьшения ресурсной зависимости от России, энергонезависимость, обороноспособность, торговую и политическую интеграцию с ЕС и США, движение в НАТО, уменьшение государственного долга и стабильную бюджетную политику, повышение социальных стандартов, реформу системы управления государственными компаниями, упрощение системы административных услуг, инфраструктурных проектов, реформа правоохранительных органов, включая суды, защита информационного и культурного пространства Украины.

Максим Бурбак подчеркнул, что Президент и его команда - "Блок Петра Порошенко" - взяли ответственность в свои руки.

"Президент и его команда -"Блок Петра Порошенко"- получили основные управленческие рычаги в государстве. Они взяли ответственность в свои руки. Это почетная и ответственная миссия. Со своей стороны, как вторая по численности фракция в парламенте и участник коалиции, обещаем украинскому обществу стоять на страже национальных интересов. "Народный фронт" будет последовательно придерживаться государственнической линии", - заявил Максим Бурбак.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2toU1p6bEhRVEJNU0ZGelRrTTJUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх