EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1241  24

 Кремль особенно жестко подавляет права противников оккупации Крыма: на полуострове систематически преследуются украинцы и крымские татары, - Керри

Государственный департамент США в докладе о правах человека в мире, опубликованном 13 апреля, заявил о том, что Кремль подавляет права противников оккупации Крыма и тех, кто выступает против боевиков на Донбассе.

Об этом говорится в документе со ссылкой на государственного секретаря США Джона Керри, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Россия "особенно жестко" действует в отношении лиц и организаций, которые выступают против силовой и незаконной оккупации Россией украинского Крыма и борющихся с поддерживаемыми Москвой боевиками на востоке Украины, говорится в докладе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пьяные боевики "ДНР" все чаще убивают мирных жителей. Захарченко приказал скрывать информацию, - ИС

В отчете также отмечается, что "систематическим преследованиям и дискриминации" со стороны российских оккупационных властей в Крыму подвергаются украинцы и крымские татары на полуострове.

В отчете Госдепартамента США отмечается, что Кремль "осуществляет ряд мероприятий по подавлению инакомыслия", прибегая к "новым репрессивным законам и избирательному преследованию", чтобы запугивать, дискредитировать, преследовать в судебном порядке, осуждать тех, кто "критикует деятельность власти".

Москва неоднократно отвергала подобные обвинения со стороны Запада, обычно резко критически отзываясь на предыдущие доклады Госдепартамента США о правах человека.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымский "прокурор" Поклонская "приостановила" деятельность Меджлиса, - адвокат Темишев. ДОКУМЕНТ

В нынешнем отчете Джон Керри также заявил о тревожной тенденции в мире со стороны как государственных, так и негосударственных субъектов по ограничению прав гражданского общества, подавления деятельности СМИ и свободы Интернета, маргинализации голоса оппозиции. Крайними мерами нарушения прав человека он назвал убийства и принуждения людей покинуть свои дома. Среди тех, кто посягает на права человека, Керри выделил исламистов, раскритиковал власти Ирана, Македонии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх