EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2995  52
Материалы по теме:

 США выделят Украине 50 миллионов долларов на поддержку Нацгвардии и пограничной службы

США выделят для поддержки Нацгвардии и Госпогранслужбы около 50 миллионов долларов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины, об этом заявил заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер во время встречи с заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Яровым.

По его словам, эти средства будут выделены на закупку оборудования и проведение реформы системы управления.

В мероприятии, целью которого было обсуждение двустороннего оборонного сотрудничества, приняли также участие Командующий Нацгвардии Юрий Аллеров и председатель Госпогранслужбы Владимир Назаренко.

"Я хотел бы поблагодарить Соединенные Штаты Америки за поддержку Украины в этот сложное для нашего государства время. Мы высоко ценим усилия наших партнеров, прежде всего в политико-дипломатических отношениях. Для нас очень важна американская поддержка в сфере обороны. Также американское лидерство остается очень важным фактором для проведения реформ в правоохранительной сфере", - подчеркнул Сергей Яровой.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вы воины! И вы здесь, чтобы закрыть эту гребаную границу", - элитный штурмовой батальон НГУ продолжает подготовку под руководством иностранных инструкторов. ВИДЕО

В свою очередь Майкл Карпентер отметил: "Мы гордимся теми усилиями, которые сделали для развития Нацгвардии и Госпогранслужбы. Ведь программа помощи Украине была начата именно с Нацгвардии. Это был пилотный проект. И это был очевидный прогресс. Поэтому, когда мы решили о выделении средств Украине на вопросы обеспечения безопасности на 2016 год, эти проекты помощи должны быть продолжены. Мы прекрасно понимаем, что у вас есть сложные проблемы на Донбассе. Для решения их требуется эффективная работа с привлечением многих правительственных учреждений. Мы в дальнейшем будем поддерживать Украину и готовы сотрудничать с новым правительством", - отметил Карпентер.

В завершение украинская сторона поблагодарила американских коллег за постоянную посильную поддержку реформ в секторе обороны.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14Wms1RFpUQk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUTNkTWVTOVJibVJEZHpCTVpsRnpUa2RCTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FcHlVWE5PUjBFd1RDOVJkR1JET1RCWlRGRjBaRWRCVEhrdlVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFGelNIcFJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQktVRkYyZEVkQ01Fd3ZVWFowUTNvd1dVUlJjMDVET1RCWlNGRjFPVWRFTUV4aVVYTmtRM2RtVGtOa01FeEVVbWgwUXpRd1REZFJkbVJEZHpCTWRsSnFUa001TUV4RVVtcDVSRkZ6T1VONU1FeEVVbWRPUXpBd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх