EN|RU|UK
 Происшествия
  15828  157

 Нидерланды хотят обсудить с партнерами по ЕС изменения в Соглашение об ассоциации с Украиной

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе дебатов в парламенте заявил, что из-за отрицательных результатов референдума Нидерланды хотят обсудить с партнерами по ЕС возможность внесения изменений в Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщил телеканал NOS.

Рютте отметил, что если Нидерланды сейчас отзовут акт о ратификации, то "потеряют билет" для обсуждения существенных изменений в соглашение с Украиной.

После референдума правительство могло отменить его результаты, полностью принять отказ от ратификации соглашения или попытаться "что-то сделать с негативными результатами", сказал премьер, подчеркнув, что голландское правительство отвергло первые два варианта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Результаты референдума в Нидерландах никак не изменят сотрудничество ЕС и Украины. Ожидаем ответа голландских коллег, - Томбиньский

По словам Рютте, из-за референдума в Британии, назначенного на 23 июня этого года, переговоры о референдуме в Нидерландах не могут проводиться открыто.

На референдуме в Нидерландах по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС против проголосовали 61%, за - 38,2%. Явка на референдуме составила 32,3% (4,1 млн человек).
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZUa014TUZsVVVYUmtSMEV3VEZoUmRtUkRNREJaVUZGMlEwUlJjMmxFVVc1a1F6UXdURlJSZEdSSFFUQk1kbEZ6VGtNNU1FeFVVWE5PUjBaTWVUaDJURGxETURCTVdGRnpaRU4zTUZsTVVta3plbEpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYzA1SFFqQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaREJNYWxGMFRrTXhNRmxFVVhVNVEzY3dURE5SZEU1SFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх