EN|RU|UK
 Политика Украины
  9871  91

 Налоговики неправомерно взломали склад на Одесщине и изъяли орехов на 200 тыс. долларов, - Саакашвили

Во вторник, 12 апреля, налоговики при поддержке вооруженных людей в масках взломали склад, с которого вывезли орехов на сумму до 200 тыс. долларов, не имея на это соответствующих документов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

"Когда я приехал на место преступления, я разобрался с этими документами. У них не было документов, они сказали, что суд сегодня примет решение, и они их привезут. Но такого решения не было. И они говорят, что они следователи. Они обычные бандиты, которые наняли людей, чтобы грузить эти орехи. Это все творится под прикрытием СБУ, прокуратуры, высших эшелонов в Раде и правительстве", - заявил Саакашвили.

"Есть "ореховая мафия", которая занимается бизнесом и есть одна или пара фирм, зарегистрированных в Виннице, которые контролируют весь ореховый вывоз из Украины. Если кто-то другой хочет вывезти, то нужно платить взятку от 10-11 тыс. до 16-17 тыс. долларов за фуру", - рассказал Саакашвили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Другие таможни с помощью прямых звонков и угроз бизнесу украли у Одесской таможни товаров на 120 млн грн, - Марушевская

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNck1FeE1VWE5PUjFCbVRrTmxNRXhVVVhSa1IwSXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkROekJNUkZKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх