EN|RU|UK
 Политика Украины
  1165  22

 МИД протестует против решения "прокуратуры Крыма" приостановить деятельность Меджлиса

Министерство иностранных дел протестует против решения непризнанной "прокуратуры Крыма" приостановить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Министерство иностранных дел выражает решительный протест в связи с так называемым решением оккупационной прокуратуры на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым приостановить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымский "прокурор" Поклонская "приостановила" деятельность Меджлиса, - адвокат Темишев. ДОКУМЕНТ

По мнению МИД, это решение стало очередным шагом в цепи преступлений российской оккупационной власти против представителей крымскотатарского народа - коренного народа Крыма.

"Считаем это нарушением обязательств Российской Федерации международного права как государства-оккупанта, а также Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", - сказано в сообщении.

В МИД подчеркивают, что за последние два года Кремль превратил украинский полуостров в зону притеснений, запугиваний и преследований, массовых нарушений фундаментальных прав и свобод.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запрет Меджлиса - это восстановление сталинской политики, - Порошенко
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFl6Qk1XRkYwVGtNeU1FeDJVWFZPUjBKbVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх