EN|RU|UK
 Политика Украины
  24494  113

 Бойцы спецподразделения "Альфа" возмущены заявлениями замначальника управления "А" СБУ Андрея Дубовика, который "порочит имена тех, кто отдал свою жизнь за Украину"

Сотрудники СБУ спецподразделения "Альфа" возмущены заявлениями заместителя начальника управления "А" СБУ Андрея Дубовика об их подразделении и первом бое в рамках антитеррористической операции 13 апреля 2014 года под Славянском.

Об этом говорится в заявлении сотрудников спецподразделения "Альфа", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014-ГО ПОД СЛАВЯНСКОМ ГЛАЗАМИ ПОДПОЛКОВНИКА "АЛЬФЫ" АНДРЕЯ ДУБОВИКА (ПОЗЫВНОЙ ПРАВОСЕК): "БОЕВИК ВЫСКОЧИЛ В ПЯТИ МЕТРАХ, Я УВИДЕЛ, КАК ВХОДЯТ В НЕГО МОИ ПУЛИ, И ТУТ ЖЕ ПУЛЯ ОТБРОСИЛА МЕНЯ"

Приводим полный текст заявления.

"Мы бойцы спецподразделения "Альфа" возмущены позицией Андрея Дубовика, который порочит имена тех наших боевых товарищей, которые отдали свою жизнь за Украину.

Ровно два года назад, 13 апреля 2014 года сотрудники нашей "Альфы" первыми приняли бой на Донбассе.
Спекулировать именем Геннадия Биличенка, который первым среди всех военнослужащих на Донбассе погиб в неравном бою, спасая товарищей, для офицера СБУ является бесчестьем! Вспомнить своего погибшего товарища сухими словами "пал смертью храбрых", а свои "подвиги" расписывать на несколько страниц - высшая степень цинизма.

Где был сегодня Андрей Дубовик? Как он почтил память своего собрата? Понятно, что смотреть в глаза жене и сыну погибшего товарища гораздо труднее, чем рассказывать про свой собственный героизм для обретения дешевой славы в Интернете.

Почему за два года ни разу Дубовик не посетил семью погибшего героя, не оказал помощи, не поддержал словом, делом?!

Правда о бое известна давно. Дубовик лично как один из руководителей группы отвечал за организацию спецоперации, за жизни своих подчиненных, за организацию надлежащей охраны и обороны места остановки группы во главе с двумя заместителями Председателя СБУ. Зато он не стесняется признаться, что не выполнил задание и оставил руководство Службы на поле боя без охраны, а своих товарищей без защиты.

Сегодня, склоняя головы перед памятью Геннадия Биличенка, хотим подчеркнуть, что в этот святой день никому не удастся очернить память погибших, в своих вымышленных "боевых" историях поносить боевых товарищей.
Наши офицеры хорошо знают свой смысл жизни: "Жизнь - Родине, честь - никому". За два года более 600 сотрудников "Альфы" прошли АТО, среди них есть раненые и погибшие, отмечены государственными и ведомственными наградами, среди них два героя Украины, удостоены этой высокой наградой посмертно.

Наше боевое братство не приемлет фальши, подлости и предательства. Мы верны присяге, служения своему народу. Мы стоим и будем стоять на защите семей наших собратьев и не позволим никому унижать их честь, чернить память наших героев. Слава Украине!
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FqbERlVEJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0SVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх