EN|RU|UK
 Происшествия
  2916  5

 На Львовщине руководитель завода просит разобраться, кто препятствует его работе. ДОКУМЕНТ

В управление Службы безопасности Украины во Львовской области обратился и.о. директора Угерского спиртзавода Андрей Гнатуш с просьбой установить происхождение GSM-трекера (спецсредство, предназначенное для дистанционного слежения за объектом, - ред.), обнаруженного на днище его личного автомобиля во время техосмотра на СТО.

Об этом пишут Подробности.

"Понимая, что своей попыткой запустить Угерский спиртзавод, я перешел дорогу криминальному клану, контролирующему незаконный оборот спирта не только во Львовской области, но и во всей Западной Украине, я обратился на СТО для профилактического осмотра автомобиля, - рассказывает Гнатуш. - Мастер СТО Андрей Вишневский, осматривая подвеску, обнаружил на дне подозрительный прибор, о чем немедленно сообщил мне. Позже выяснилось, что это спецсредство, позволяющее следить за передвижением объекта".

На данный момент Андрей Гнатуш передал прибор в СБУ вместе с заявлением, в котором просит Службу безопасности начать досудебное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 359 УК Украины.

"Считаю, что устройство было умышленно прикреплено к моему автомобилю неизвестными мне лицами, которые любыми способами пытаются прекратить мою деятельность в качестве руководителя ГП "Угерский спиртзавод", путем подобного запугивания, пытаются приостановить мои попытки приступить к работе на указанной должности, а также блокировать работу самого предприятия, отслеживая мое перемещение, вмешиваться в мою профессиональную деятельность и личную жизнь", - говорится в письме. - В соответствии с ч.2 ст. 32 Конституции Украины, не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без ее согласия, кроме случаев, определенных законом и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека".

Напомним, по результатам журналистского расследования проекта "Стоп корупція", проведенного в марте 2016 года, выяснилось, что в течение более чем пяти лет на ГП "Угерский спиртзавод" производился неучтенный спирт, а прибыль распределялась между организатором схемы - бывшем руководителе "Укрспирта", находящемся в розыске, Михаиле Лабутине и его львовскими покровителями. Более того, простой завода обходится государственному бюджету в 3 млн грн. недополученных средств ежедневно.

слежка

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhaUmRHUkRNakJNY2xGelNIcFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх