EN|RU|UK
 Политика Украины
  748  7

 ОБСЕ зафиксировала минометный обстрел со стороны боевиков в Коминтерново

Патруль СММ ОБСЕ во главе с заместителем председателя Александром Хугом во время пребывания в Коминтерново застал минометный выстрел, совершенный с краю поселения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

"СММ может подтвердить, что патруль Миссии с первым заместителем председателя Александром Хугом в Коминтерново слышал выходной минометный выстрел, что происходил из западного края поселения около 12.50", - заявили в Миссии, комментируя соответствующие сообщения в СМИ.

Вместе с тем, представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил корреспонденту агентства, что в Коминтерново отсутствуют украинские военные, и они ни в коем случае не могли осуществлять обстрел.

По его словам, Коминтерново, в соответствии с Минскими соглашениями и постановлением Верховной Рады Украины, относится к населенным пунктам, где осуществляется особый порядок самоуправления. "То есть, фактически эта территория под контролем боевиков", - отметил Селезнев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы спецмиссии ОБСЕ Хуг посетит Коминтерново и Широкино
VEhrdlVYQmtSMFF3VEUxbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVXNTBRMUl3UzBoUmJGaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5XSHBSYlhSREt6Qk1lbEYxVGtNNU1GbE1VWFJrUjBFd1RETlJkblJEZVRCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх