EN|RU|UK
 За рубежом
  8501  126

 "Стало заметным понижение веса G7 на международной арене": в МИД РФ назвали "абсурдными" условия возвращения в "большую восьмерку"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала абсурдными условия возвращения России в "большую восьмерку".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт МИД России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров не видит смысла обсуждать войну на Донбассе с лидерами G7: "Большая семерка" не влияет на международную политику"

"В последнее время нередко приходится слышать заявления относительно неких "критериев" возвращения России в "Группу восьми". До недавнего времени в качестве таких условий фигурировали требования "полного выполнения" минского "Комплекса мер" по урегулированию украинского кризиса - при том, что основная ответственность за это со всей очевидностью лежит на киевских властях. Теперь добавляются и новые темы, включая необходимость для России соответствовать каким-то условиям в связи с развитием ситуации в Сирии и даже в Ливии", - заявиа Захарова.

"Абсурдность подобной постановки вопроса очевидна. Деятельность "восьмерки" прекратилась по желанию наших западных партнеров, вставших на путь поиска средств одностороннего давления на Россию в связи со спровоцированным ими же глубочайшим кризисом на Украине", - говорится в сообщении.

По мнению Захаровой, следствием стало заметное понижение веса западной "семерки" на международной арене.

Читайте: Порошенко надеется, что лидеры стран G7 отправят Кремлю мощный сигнал за нарушение Минских соглашений: "Мы рассчитываем на вас"

Она также отметила, что Россия не отказывается от диалога и совместной работы с США и Европой.
VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJNTjFGemRFTjNUSGt2VVhST1F6UXdUQzlSZFRsREt6Qk1lbEZ6VGtkRE1FeHFVbW96ZUVoTVZHUTRNRXA2VVcxT1ExVkpUa05uTUV0U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх