EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5661  44

 "Антонов" - настоящий гигант международного авиакосмического сектора и символ высокого потенциала Украины, - Пайетт

12 апреля 2016 года, в Международный день авиации и космонавтики, ГП "АНТОНОВ" посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине, Его Превосходительство Джеффри Р. Пайетт. О современных программах "Антонова" господину Послу рассказал руководитель предприятия Михаил Гвоздев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Во время визита высокий гость и другие представители Посольства осмотрели крупнейшие в мире транспортные самолеты Ан-124-100М-150 "Руслан" и Ан-225 "Мрия". Рассказывая о цели этой встречи, господин Посол, в частности, отметил, что он родился в городе Сан-Диего, штат Калифорния, который считается воздушно-космической столицей Соединенных Штатов. Поэтому он всегда уделял большое внимание развитию этой сферы.

"Антонов" - настоящий гигант международного авиакосмического сектора и символ высокого технологического и человеческого потенциала, который имеет Украина", - сказал господин посол. - "Наверное, ничто не символизирует это лучше, чем Ан-225 "Мрия". Также для меня обнадеживающими были слова президента Гвоздева о будущих проектах, над которыми работает ГП "Антонов", в частности АН-132. Этот новый транспортный самолет создается в кооперации с американскими фирмами, в частности, Pratt & Whitney поставляет двигатели. Это та сфера, в которой американские компании являются мировыми лидерами. Это естественно, что "Антонов" является партнером. Мы также имеем опыт сотрудничества по программам Ан-148 и Ан-158. Более 25 компаний США поставляют комплектующие для этих самолетов или делятся своей технологии или разрабатывают новые. Среди них есть и крупные американские транснациональные корпорации, фирмы малого и среднего бизнеса, которые поставляют узкоспециализированные системы, предоставляют услуги. Я уже неоднократно говорил, что смотрю оптимистично на перспективы американско-украинского сотрудничества в оборонной, технологической отрасли ".

Президент ГП "Антонов" поблагодарил высоких гостей за визит, подчеркнув, "что эта встреча очень важна для развития существующего плодотворного сотрудничества между нашими странами".

антонов пайетт
Господин Посол в кабине экипажа Ан-225 "Мрия"

антонов пайетт

Господин Посол в сопровождении Президента ГП "АНТОНОВ" М.Гвоздева осмотрел крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия"

антонов пайетт

Делегация Посольства США в Украине и представители ГП "АНТОНОВ" на фоне военно-транспортного самолета Ан-70


VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTjNNRXhNVVhWT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWkVWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх