EN|RU|UK
 Политика Украины
  20419  265

 Яценюк ушел в отставку из-за антироссийской позиции, - депутат Госдумы Пушков

Арсений Яценюк вынужден был уйти в отставку с должности премьер-министра Украины из-за его антироссийской позиции, которая не устраивала Евросоюз и США.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое мнение высказал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"Яценюк сделал ставку на разрыв всех отношений с Россией и на русофобию в идеологии", - сказал он. "Год, полтора это играло, эмоции были повышены, Украина была на первом плане западных СМИ, и эта демонстративная антироссийская позиция Яценюка находила спрос", - добавил политик.

По его словам, сейчас Украина входит в стадию развития: это попытка найти некую стабильность, поэтому "повышенные тона и риторика ненависти" перестает вызывать интерес на Западе. "Яценюк торговал русофобией, рассматривая это как гарантию политического сохранения у власти. До известной степени это работало. История развивается, политическая ситуация меняется, и, мне кажется, и на Западе тоже к Украине подходят как к практической проблеме, а не как к проблеме тотального противостояния с Россией", - заявил депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обнародовано заявление Яценюка об отставке. ДОКУМЕНТ
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NpOVNaemxIU1RCTWNsRjJkRU41VEhrdlVYWjBSME13V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTjNaazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUZsUVVYWk9RM2RtVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbGg2VVhZNVIwRXdURmhSZGs1SFRUQk1XRkpuU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх