EN|RU|UK
 Политика Украины
  1927  18

 Гройсман должен обсудить программу действий нового Кабмина с фракциями Рады, - Сюмар

Оппозиция в Раде может блокировать назначение нового премьер-министра, чтобы спровоцировать углубление кризиса.

Владимир Гройсман в случае назначения главой правительства должен обсудить программу действий нового Кабмина с фракциями парламента. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявила народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

По ее мнению, количественный состав новой коалиции заставит нового главу правительства искать поддержки у разных фракций парламента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В БПП нет консенсуса по кандидатуре Гройсмана

"У нас найдется сегодня воля, оппозиция точно проголосует за снятие Яценюка, но при этом оппозиция будет заинтересована в том, чтобы бросить страну в неуправляемость и привести к внеочередным выборам. Поэтому, очевидно, будет блокироваться избрание нового премьер-министра. Вы видите, что коалиция сегодня очень хрупкая, 226 голосов достаточно для представления кандидатуры, но очень трудно будет дальше работать новому премьеру с такой коалицией. Очевидно, что стоит ему проводить переговоры с другими фракциями, если не относительно выдвижения своей кандидатуры, то, по крайней мере, относительно поддержки программы действий, но программа действий, я думаю, уже будет после утвержденного состава Кабмина, надеюсь, что это будет завтра", - отметила Сюмар.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEYURCWk4xRjJUa04zTUZsQmRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх