EN|RU|UK
 Политика Украины
  2189  13

 В БПП нет консенсуса по кандидатуре Гройсмана

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Домбровский заявляет, что не собирается голосовать за кандидатуру Владимира Гройсмона на должность нового премьер-министра.

Об этом сообщает пресс-служба нардепа, передает Forbes.

По его словам, в этом плане осуществляется большое давление.

"Но это не означает, что Домбровский автоматически станет голосовать за то правительство, которое предложит Гройсман. Для меня не важно - "технократический" это будет состав или "политический". Главное в другом. Если я не буду видеть в правительстве сильных, волевых и профессиональных людей, то не исключаю, что голосовать за него не буду", - заявляет Домбровский.

Он так же настаивает на необходимости слома традиционной парадигмы отношений противостоящих, сотрудничающих или коммуницирующих групп влияния.

"Я дорожу мандатом народного депутата и стараюсь максимально оправдать доверие людей, которые меня избрали. Это искренне. Если я уйду работать в правительство, на 11-м округе придется проводить досрочные выборы. Давайте вспомним, что происходило в Чернигове на 205-м округе. Можете представить себе, что будет в Виннице, учитывая политическую ситуацию?.. Поэтому я дорожу своим нынешним статусом, наверное, одним из самых значимых в парламенте, чтобы никуда не уходить. Добавлю, что я никуда не собираюсь уходить", - сказал Домбровский.

Ранее глава фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что в результате ночных переговоров в АП якобы были согласованы кандидаты в премьеры и состав правительства.

VEhrdlVXeE9ReXN3VEhwUmMyUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05VTUZsRVVYWjBRelV3V1VoUmRrNURkekJNTUhaTU9VTlNNRXgyVVhaMFF6WkpUa05tTUV4WVVtZDBSMEV3VEVGbk1Fb3ZVWFowUjBFd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх