EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2220  93
Материалы по теме:

 МИД Великобритании призвал Россию немедленно освободить Савченко: "Состояние ее здоровья серьезно ухудшилось"

Также МИД Великобритания потребовал от России немедленно допустить к украинской летчице Надежде Савченко международную медицинскую бригаду.

Об этом говорится в заявлении министра Великобритании по делам Европы Дэвида Лидингтона, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями, что состояние здоровья Надежды Савченко серьезно ухудшилось. В течение 7 дней она отказывается от еды и воды в знак протеста против своего незаконного удерживания в России, неполноценного судебного разбирательства и приговора", - говорится в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Родным и адвокатам Савченко не дают информацию о состоянии ее здоровья, - Полозов

"Я еще раз призываю Россию срочно выполнить свои международные обязательства, в том числе в рамках Минских соглашений, и немедленно освободить Надежду Савченко", - заявил министр.

Кроме того, Лидингтон призвал Россию допустить к Савченко международную медицинскую бригаду для оказания неотложной помощи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Литва ввела в действие санкционный "список Савченко", расширив его на граждан РФ, связанных с преследованием Сенцова и Кольченко, - Линкявичюс
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXlzd1dVaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU15TUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE4wUjBFd1RFUlNhRGxETkdaT1ExTXdURmhSZFRsRE5EQk1jbEYyZEVONE1GbEVVWFZPUjBNd1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх