EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3043  20

 Нацбанк подал иск против нардепа Костенко за распространение недостоверной информации

Национальный банк Украины (НБУ) подал в Дрогобычский районный суд Львовской области иск по защите деловой репутации против народного депутата Павла Костенко ("Самопомич").

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, парламентарий распространял информацию о якобы злоупотреблениях руководства Нацбанка при проведении операций с облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

В пресс-службе подчеркивают, что НБУ никогда не совершал какие-либо операции с ОВГЗ с международным идентификационным кодом ISIN UA4000152441.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардеп подал заявление в НАБУ на Гонтареву. ДОКУМЕНТ

Продажа ОВГЗ из портфеля Национального банка в 2015 году осуществлялась исключительно по рыночным ценам через открытые и анонимные биржевые торги на двух фондовых биржах - ЗАО "Фондовая биржа ПФТС" и ФБ "Перспектива". К таким торгам имели доступ все члены этих бирж.

НБУ не имеет полномочий и институциональных обязательств контролировать хозяйственную деятельность других участников торгов государственными облигациями.

Вся информация о продаже ОВГЗ Нацбанком путем проведения аукционов на фондовых биржах является публичной и размещена на сайте НБУ.

Среди требований в иске НБУ - опровержение ложной информации и компенсация нанесенного морального ущерба.


VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRelF3V1VoUmRXNTZVVzUwUTFNd1NsQlJiRE42VW1ka1IwUXdURkk0TUVvelVXdGtRMnBtVGtOb01FeEVVWFpPUXlzd1RDOVJkblJET0RCTWFsSm9NM3BSYlRsSFRUQk1URkYyZEVONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх