EN|RU|UK
 Политика Украины
  9567  115

 Гонтареву необходимо увольнять, и как можно скорее, - нардеп от БПП Денисенко

Главу Национального банка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву нужно отправить в отставку за уничтожение банковской системы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Вадим Денисенко.

"Гонтареву необходимо увольнять, и как можно скорее. Это человек, деятельность которого привела к уничтожению всей украинской банковской системы. И на сегодняшний момент, кроме закрытия трети украинских банков, мы не получили никакого улучшения. Ставки рефинансирования чуть ли не самые высокие в мире. А ведь они являются базой для кредитной политики. Поэтому у нас невозможны кредиты ниже, чем под 25%. И заявления Гонтаревой о том, что она не отвечает за кредитную политику и за другие вещи, как минимум вызывает вопросы, понимает ли в принципе глава Нацбанка, что она делает", - сказал политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За отставку Гонтаревой найдутся голоса, - глава банковского комитета ВРУ Рыбалко

По его словам, Гонтарева наряду с другими должностными лицами должна фигурировать как объект расследований следственной комиссии Верховной Рады по так называемому офшорному скандалу. В частности, члены комиссии, по мнению парламентария, должны дать ответы на вопросы о сотрудничестве Гонтаревой с российскими банками.

"Как минимум вызывает удивление позиция Гонтаревой по поводу российских банков и последнее выделение российскому "Внешэкономбанку", в котором главой наблюдательного совета был Путин, 200 млн грн рефинансирования. Ее невероятно лояльная риторика по поводу российских банков как минимум настораживает", - подчеркнул Денисенко.

Напомним, о создании комиссии, связанной с расследованием действий Гонтаревой, направленных против интересов Украины, на брифинге в ВР заявили депутаты Михаил Головко и Олег Осуховский. Ранее глава НАБУ Артем Сытник заявлял, что аналитический департамент бюро начал анализировать панамские документы, после чего они будут переданы для расследования детективам НАБУ.
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5WTUV4WVVYWmtRelF3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxES3pCTU0xSm5kRU4zTUZsRVVYUmtRM2t3VEVGMlREbEROakJaUkZGMFpFTXdNRXhxVW1kdWVsRjJkRWRETUZsSVVtZDBRM2N3VEV4UmRYUkRkMlpPUXlzd1dWUlNhVTVES3pCWlFqZ3dXVVJSYzA1SFFqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dURWhSYzA1RE9UQk1jbEYxU0hwUmEzUkRaMlpPUTFNd1MwaFJiVzU2VVc1a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх