EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2435  24

 В группу дружбы с Украиной в канадском парламенте вступило рекордное количество депутатов

Обе палаты федерального парламента Канады образовали группу дружбы с Украиной, в которую вошли рекордные 84 законодателя.

Председателем группы избрали депутата от Либеральной партии Бориса Вжисневського, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я бы хотел, чтобы эта группа заняла опережающую позицию и помогала информировать правительство о неотложных вопросах, которые предстанут перед ним в будущем", - сказал Вжисневський.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Большие канадские компании интересуются возможностями украинского рынка. Ищут партнеров, которые могут работать "по-белому", - посол Ващук

Он также высказался за необходимость организации визита членов группы в Украину летом. "Считаю необходимым, чтобы летом члены нашей группы полетели в Украину, посетили разные места, в частности Яворив и Самбир, и встретились не только с коллегами из Верховной Рады, но и новым поколением политиков, не коррумпированных советской и постсоветской системой", - отметил новоизбранный председатель.

Отметим, что в группу дружбы между Украиной и Канадой, которая традиционно формируется в каждом созыве федерального парламента, входят депутаты, желающие развивать отношения между Киевом и Оттавой. К ней могут присоединиться как члены Сената, так и депутаты нижней палаты парламента. В целом в обеих палатах канадского парламента заседает 443 депутата, поэтому стать членом группы дружбы с Украиной в этом году изъявил желание почти каждый пятый избранник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если бы в Украине делали блокбастер о супергероях, то это были бы судьи и прокуроры: их будто похоронили, а они воскресают, - посол Канады о борьбе с коррупцией
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsSm5aRU1yTUZsTVVtZE9SMFF3VEZSUmRtUkROREJaWmxGMFpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05UTUV0Q09EQktjbEZ6VGtNNU1FeEVVWFJPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх