EN|RU|UK
 За рубежом
  2984  84

 Еврокомиссия представила план по борьбе с офшорами

Еврокомиссия представила во вторник в Страсбурге новые меры по борьбе с уходом от уплаты налогов международных компаний.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает Radio France Internationale.

План по борьбе с офшорами был разработан еврокомиссаром по экономике французом Пьером Московиси и его коллегой, отвечающим за вопросы финансовой стабильности, британцем Джонатаном Хиллом.

Отныне любая компания, имеющая филиалы в ЕС и оборот не меньше 750 миллионов евро, должна будет публиковать данные о своих доходах и налогах, вне зависимости от "национальности" самой компании. Еврокомиссия также предлагает в течение полугода ввести общеевропейский черный список офшорных стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент должен принять законы по импичменту Президента и расследовать офшоры Порошенко, - Егор Соболев

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов юридической компании Mossack Fonseca, которая помогала клиентам уклоняться от налогов.

TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1lVGgyTUV3M1VtaE9SMGt3VERkU1owaDZVbWc1UXpFd1dVUlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhSZGpsRE5EQlpTRkYyZEVNMlprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0SVVtZDBSMEV3VEVSU1oyUkRlREJaVUZKblRrTjY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх