EN|RU|UK
 Происшествия
  2012  14

 Террористы не пустили наблюдателей ОБСЕ в пункты пропуска и угрожали им оружием

На блокпосту возле подконтрольного пророссийским наемникам террористической группировки "ЛНР" в селе Смелое боевики не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и угрожали применением оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщили ЛІГА.net в пресс-службе миссии.

В пресс-службе отметили, что террористы пытались объяснить наблюдателям, что они не имеют права находится на оккупированной территории.

"После того как наблюдатели объяснили, что свобода передвижения определяется мандатом миссии, другой мужчина взвел курок автомата и направил его на наблюдателей с расстояния 7 метров", - отметили в пресс-службе.

Руководитель патруля СММ немедленно сел в автомобиль и патруль СММ оставил место происшествия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ установит видеокамеры в прифронтовых поселках на Донбассе, - Хуг

На пограничном пункте пропуска Червонопартизанск вооруженные боевики также потребовали от СММ, чтобы она покинула территорию.

СММ проинформировала украинских и российских представителей в Совместном центре по контролю и координации про оба инцидента, а также обратилась с просьбой принять необходимые меры.

Патруль наблюдателей ОБСЕ, вместе с которым находился представитель Украины в совместном центре по координации и контролю, ранее попал под обстрел в районе Зайцево.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpRd1RGWTRNRmxRVVhNNVIwRXdURGRSZERsSFRHWk9RMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUXk4d1dWQlJkbVJETmpCWlNXY3dUQzlTWjA1REt6Qk1MMUpuT1VkQ01FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх