EN|RU|UK
 За рубежом
  5529  158
Материалы по теме:

 США призвали Россию принудить Асада к прекращению наступления на Алеппо

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр полагает, что Россия должна "надавить" на Дамаск, чтобы сирийская власть вернулась к оговоренным пунктам мирного плана.

Свое заявление Пауэр сделала в среду, 13 апреля, по итогам встречи в ООН за закрытыми дверями, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Американский политик полагает, что обязательства правительства Сирии, связанные с прекращением огня и предоставлением гуманитарной помощи "пробуксовывают", что ставит под сомнение мирный процесс в стране.

Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, находящийся в Тегенаре, по видеосвязи сообщил об эскалации боевых действий в провинциях Алеппо, Хама и городе Дамаске. В связи с этим Саманта Пауэр заявила, что "очень встревожена" планами президента Асада при поддержке Москвы начать контрнаступление в регионе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия поставляет в Сирию "Грады", произведенные на оккупированной территории Донбасса, - ГУР Минобороны

"Это окажется губительным для жителей Алеппо, а помимо этого усложнит процесс, в котором прекращение боевых действий, доступ к гуманитарной помощи и политические переговоры тесно связаны друг с другом", - сказала Пауэр.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVprNURaakJNUkZKbk9VZE9NRmxCWnpCTFNGRnpUa000TUV4RVVYWmtSME13VEVJNE1FcEVVbWRrUTNjd1RGRjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUZsMlVYUlRSRkYwVGtNeE1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkVTVIVUdaT1EyVXdTamRSYmxoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJkVTVIUVRCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх