EN|RU|UK
 Политика Украины
  2817  52

 Без политической воли ни один новый генпрокурор не сможет сломать старую систему, - Касько

Личность нового генерального прокурора должна быть независимой от власти и политиков, иначе изменений в системе ожидать не стоит.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько рассказал в интервью изданию Ukraine Today.

Комментируя выдвинутые против себя обвинения в отношении якобы незаконного выделения квартиры Касько отметил, что все документы законные и не аннулированы.

"Меня обвиняют в том, что ГПУ выделила мне жилье, и это было незаконно. Но представьте себе, прокуратура же сама мне то жилье выделила, и было это восемь лет назад. И до сих пор все решения о выделении мне жилья - законные, по сей день все документы законные, они не аннулированы. Но прокуроры пытаются заверить общество, что это было незаконно. Пусть пытаются. Я готов доказать всем - прокурорам, судьям - что это неправда", - отметил бывший заместитель генпрокурора.

Кроме этого Касько сообщил, что дело против него ведут следователи, в отношении которых Генеральной инспекцией проводится антикоррупционное расследование. "В отношении этих лиц ведется следствие - их дела в так называемой Генеральной инспекции, которую создали мы с Давидом Сакварелидзе. И наши следователи и прокуроры с инспекции вели следствие в отношении этих людей, назовем их "людьми Пшонки", которые были коррумпированы. И сейчас они пытаются остановить эти процессы, открывая дела против меня и Сакварелидзе", - заявил Касько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ вызывает Касько на допрос 13 апреля

Относительно будущего генерального прокурора Касько отметил, что без политической воли ни один новый руководитель ведомства не сможет сломать старую систему.

"Вскоре главные полномочия ГПУ должны перейти в руки органов самоуправления прокуратуры. Эти органы самоуправления должны быть сформированы за три дня. И люди Пшонки сейчас озабочены тем, чтобы назначить своих людей управлять этими новыми органами. Даже если новый Генпрокурор будет "своим человеком", управлять ситуацией без помощи органов самоуправления он не сможет. Поэтому сейчас пытаются назначить на эти должности коррумпированных и управляемых прокуроров", - сообщил Каско.

Вместе с тем он добавил, что личность нового генпрокурора должна быть независимой от власти и политиков, иначе изменений не будет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не планировал заниматься политической деятельностью. Но ГПУ делает все, для того чтобы другого выхода у меня не было", - Касько

TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVV3hPUXpFd1RIWlJkbWxFVVcxMFEzY3dXVWhTYWs1RE5qQk1OSFpNT1VOaE1FeEVVbWRrUjAwd1RISlJkbWs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFJhemxEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх