EN|RU|UK
 Политика Украины
  13305  83

 Добровольческое формирование "Карпатська Січ", действовавшее в составе 93-й бригады, прекращает существование, - командир

Отдельная сводная штурмовая чота "Карпатська Січ", которая с лета прошлого года действовала в составе 93-й механизированной бригады, распущена.

Об этом 12 апреля заявил командир роты Олег Куцин, ссылаясь на решения "должностных лиц Вооруженных сил Украины", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода

По его словам, до военных доведено распоряжение о расформировании подразделения "по непонятным для них причинам", хотя часть бойцов роты легализировалась в составе украинской армии, подписав контракты с Вооруженными силами Украины, часть - имели намерение это сделать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош предлагает создать Добровольческую армию: "Люди будут гордиться тем, что у них дома будет оружие и возможность защищать государство"

"По состоянию на сегодня еще несколько сотен украинцев-добровольцев "Карпатської Січі" готовы были подписать контракт с Вооруженными силами Украины. Но по непонятным для нас причинам нам доведено распоряжение о расформировании нашего подразделения", - заявил Олег Куцин.

По его словам, возглавляемое им подразделение прошел самые горячие точки Донбасса.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Шведский снайпер Майкл Скиллт, воевавший в составе "Азова": "Если Россия угрожает Швеции войной, мы примем этот вызов и пойдем на войну". ВИДЕО

"За весь период службы в рядах Вооруженных сил Украины, придерживаясь всех требований определенных законодательством, регулирующим порядок прохождения военной службы и контракта о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украины, мы свято и неукоснительно соблюдали Конституцию Украины, военной присяги, преданно служили Украинскому народу, добросовестно и честно выполняли служебные обязанности, требования воинских уставов, приказы командиров. Но ничем не обоснованное распоряжение о расформировании нашего подразделения, и возвращение на "штатные должности" (такелажниками, поварами, банщиками) побудило нас к принятию решения о расторжении контракта, подписанного с Министерством обороны", - говорится в заявлении командира.

Он заявил, что "такое отношение к добровольцам-патриотам" и решение о роспуске чоті "направлено на системное добивание властью всего добровольческого движения в Украине".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грузинский национальный легион официально вошел в состав ВСУ

"В соответствии с вышеуказанным, большинство военнослужащих, вступивших в ряды ВСУ, как легализуются под флагом "Карпатської Січі", обращаются с рапортами о желании расторгнуть контракты о прохождении военной службы", - отметил Олег Куцин.

В Министерстве обороны Украины пока этого заявления не комментировали.

Чота "Карпатська Січ" была создана в 2014 году из добровольцев. 2015 подразделение вошло в состав 93-й бригады Вооруженных Сил Украины, часть бойцов приняла военную присягу на верность украинскому народу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сегодняшний день в крымскотатарский батальон уже записались 300 добровольцев, - Ислямов
VEhrNGRrdzVRMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRFNURLekJNU0ZKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6Y3dXWHBTYUhSSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх