EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1751  4

 Донетчина первой в Украине уже в апреле начнет запороговые закупки по системе ProZorro, - Жебривский

Донецкая область станет первой областью в Украине, которая в апреле начнет запороговые закупки на электронных торгах товаров и услуг по системе ProZorro.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в интервью сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Руководителям городов и районов мы говорим: вы получите не деньги, а объект. А для того, чтобы ни у кого сомнений не было, что я эти деньги "попилю", то мы параллельно запустили законопроект, по которому Донецкая область - единственная область из всей Украины, которая в апреле начинает запороговые закупки на электронных торгах товаров и услуг по системе ProZorro", - заявил Жебривский.

По его словам, это будет касаться сумм выше 200 тысяч гривен при закупке материалов, оборудования и более 1,2 млн грн при предоставлении услуг. Госзакупки ниже этой суммы в области уже проводятся через систему ProZorro.

Он выразил надежду, что соответствующий закон будет принят 14 апреля.

"В прошлом году мы сэкономили 20% по системе ProZorro от предварительно озвученной проектно-сметной документации. И теперь, если мы на 7,8 млрд грн сэкономим 20%, то это более полутора миллиарда гривен - невероятная сумма", - заявил Жебривский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У контрабандистов в АТО огромный финансовый ресурс, - Жебривский

VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWlZTRXAyWlcwNWVXTnRPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх