EN|RU|UK
 Общество
  9720  60

 Сотрудник Службы внешней разведки в Николаеве арестован за подготовку к государственной измене

В Николаеве арестован сотрудник Службы внешней разведки Украины за приготовление к государственной измене.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на канал "112 Украина", об этом информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте также: Районные суды Николаева отпускают подозреваемых в сепаратизме и терроризме, - прокуратура

"По ходатайству прокуратуры Николаевской области, следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева в отношении сотрудника Службы внешней разведки Украины, который подозревается в приготовлении к государственной измене, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в ночь с 6 на 7 апреля этого года сотрудники СБУ задержали указанного человека на территории пункта пограничного контроля КПВВ "Каланчак" при выезде с Украины на временно оккупированной территории Украины АР Крым. Мужчина пытался вывести носители информации, на которых содержались в электронном виде документы Службы внешней разведки Украины с грифом секретности "совершенно секретно" и "секретно".

"Указанному сотруднику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.14, ч. 1 ст.111 УК Украины (приготовление к государственной измене)", - отмечают в ГПУ.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVUlJjMDVETXpCTVRGRjBaRU13TUV4eVVYTkllbEZyT1VObU1FdE9PREJLTTFGMVRrTTJNRXczVVhVNVEzY3dURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх