EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8793  78

 Законопроект об отмене пошлин на б/у автомобили зарегистрирован в Раде

Группа народных депутатов Верховной Рады зарегистрировала законопроект об отмене налогообложения ввозной пошлиной подержанных легковых автомобилей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, проект Закона "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения ввозной пошлиной легковых автомобилей, которые использовались" зарегистрирован на сайте парламента.

В настоящее время пояснительная записка и текст законопроекта на сайте отсутствуют.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 6 апреля Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству финансов, Министерству экономического развития и торговли и Государственной фискальной службе подать на рассмотрение Верховной Рады законопроект, которым предусматривается отмена импортной ввозной пошлины на подержанные автомобили.

После этого народные депутаты фракции "Народный фронт" заявили, что 11 апреля внесут в Верховную Раду законопроект об отмене ввозной пошлины на подержанные автомобили.

"Путем отмены ввозной пошлины мы хотим оживить рынок подержанных авто и удешевить эти машины. Сделать их более доступными и массовыми для населения - особенно для малого и среднего бизнеса. Фермерам, владельцам малого бизнеса, сфере услуг и просто семьям сейчас необходимы доступные автомобили. Автомобили, которые можно купить и интенсивно эксплуатировать просто сейчас. При этом, напомню, в Украину можно ввозить подержанные автомобили не старше пяти лет, согласно договору о зоне свободной торговли с ЕС", - сказал председатель фракции Максим Бурбак.

"Ввоз или производство новых современных машин - это хорошо, хорошо для всех. Но в ситуации воюющей страны, с нашим едва живым банковским сектором покупка нового автомобиля стала недоступной роскошью для большинства украинцев. Кредитования фактически нет", - подчеркнул Бурбак.

Одновременно Львовская таможня и Ассоциация налогоплательщиков Львовщины предложили свои инициативы к законопроекту об отмене ввозной пошлины на подержанные автомобили. По их убеждению, предложенная отмена налога на ввезенные из-за рубежа подержанные иномарки не решит проблему, поскольку НДС составляет лишь небольшую часть суммы сборов при растаможивании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Инициатива Яценюка об отмене ввозной пошлины сделает автомобили доступнее для украинцев, - ВААИД

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU12TUZsRVVYWjBRekV3VEhKU1oyNTZVWFk1UXlzd1dXcFJkVGxETkRCTU0xRnpTSHBSYTNSRFoyWk9RMlF3VEVSU1owNURLekJNVkZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlZGSm5Ua01yTUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх