EN|RU|UK
 За рубежом
  7804  100

 Лавров не видит смысла обсуждать войну на Донбассе с лидерами G7: "Большая семерка" не влияет на международную политику"

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что "большая семерка" не влияет на международную политику.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Главы МИД стран G-7 призвали к мирному урегулированию ситуации в Украине. ФОТО

"Большая семерка" - для нас это "отвлеченная" конструкция, влияния которой на международную политическую жизнь я, честно говоря, не заметил", - сказал он в интервью СМИ Монголии, Японии и КНР.

Лавров также отметил, что российскую агрессию на Донбассе не имеет смысла обсуждать в рамках "семерки".

"Семерка" - это не тот механизм, который был бы хоть кем-то еще признан в качестве "площадки" для обсуждения украинского кризиса. Украинский кризис нужно обсуждать и решать на основе Минских договоренностей от февраля 2015 года", - сказал он в интервью СМИ Монголии, Японии и КНР.

Также читайте: Порошенко намерен посетить Великобританию для обсуждения ситуации в Украине с лидерами стран G7, - АП

"В этих механизмах - контактной группе и ее подгруппах - представители украинского правительства, Донецка и Луганска, ОБСЕ и Российской Федерации работают напрямую друг с другом. Это тот формат, где нужно искать конкретные пути реализации обязательств, которые взяли на себя Киев, Донецк и Луганск", - сказал российский министр.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEZHpCTVVGSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3V1RrNFVua3dNMlpPUTJNd1NtcFJiRU5FVVc5T1EydG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх