EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2307  34
Материалы по теме:

 Россия пытается изолировать Савченко и скрыть информацию о реальном состоянии ее здоровья, - Фейгин

Заявления Российской Федерации о том, что незаконно осужденной украинской летчице, депутату ВР Надежде Савченко не требуется госпитализация, свидетельствуют о попытках скрыть информацию о реальном состоянии здоровья украинки.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Мы настаиваем на обследовании Надежды украинскими и немецкими медиками, ответа мы так и не получили на наш запрос, ни посольство Германии, ни Украины в Москве, и это в контексте заявления ФСИНа о том, что ей не требуется госпитализация, выглядит как некий способ изоляции. И более того, попытка скрыть информацию о ее реальном состоянии здоровья", - заявил он.

Говоря о возможном обещании российского президента Владимира Путина канцлеру Германии Ангеле Меркель обменять украинку на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, Фейгин не стал исключать такую вероятность. По его словам, в таком случае суд в Украине должен вынести приговор ГРУшникам, а лишь потом можно говорить об обмене.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко просит Порошенко действовать более решительно в переговорах о ее освобождении, - адвокат

"Я не исключаю именно такого обещания, но мы же понимаем, что приговор будет вынесен, допустим, в течении недели, допустим, потом он должен вступить в законную силу в Украине, это тоже время, где-то полторы недели. И после этого все равно должна последовать какая-то процедура, какое-то юридическое действие, помилование, либо, менее вероятная, конвенция о выдачи Ерофеева и Александрова в Россию, если им будет вынесен обвинительный приговор, и соответственно Савченко по конвенции в Украину. … Я слышал об этом, но пока подтверждения этому нет", - сказал адвокат.

Комментируя заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что неизвестно, голодает ли на самом деле украинка, Фейгин назвал это элементом пропаганды.

"В данной ситуации говорить о том, что они не знают о голодовке Савченко, это все элемент пропаганды. По каналам в России целых 11 минут рассказывали, что Савченко не на голодовке, а на диете, что это такая форма диеты спортивная "сушка", хуже того, они даже интервью брали у спортсменов, как происходит "сушка". Тут избрана форма такого насмехательства, я в этом контексте рассматриваю заявление Пескова", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защита Савченко потребовала выдать на руки результаты анализов и обследований украинской летчицы: "Доверия ведомственным врачам нет никакого"

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMVkZGMFpFTTFNRXhRVVhWT1F6bE1lUzlSY3psREt6Qk1kbEYyZEVNd01FdzNVWE4wUXpZd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх