EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5371  7

 СБУ ликвидировала каналы связи террористов в Славянске и Днепродзержинске. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Славянске и Днепродзержинске Служба безопасности Украины ликвидировала несанкционированные каналы связи, которыми пользовались пророссийские террористы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Во время обыска в жилище злоумышленника правоохранители изъяли спецтехнику для незаконного вмешательства по технологии IP- телефонии в сеть одного из операторов мобильной связи и банковские карточки, на которые поступали деньги за услуги дельца. Сотрудники СБ Украины проверяют возможность использования противоправного канала связи террористами так называемых "ДНР/ЛНР" для тайного общения", - сказано в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Ведутся неотложные следственные действия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ изъяла арсенал боеприпасов у депутата горсовета в зоне АТО. ФОТО

В Днепродзержинске оперативники спецслужбы также ликвидировали несанкционированный международный канал связи, которым пользовались террористы.

Злоумышленники через Интернет при помощи IP- телефонии в обход международных центров коммутации получали международный телефонный трафик, который приходил из-за границы, в том числе из России. Потом он обрабатывался при помощи специализированного программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса под видом местных телефонных разговоров и направлялся на сети украинских операторов мобильной связи.

Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами для общения с российскими "кураторами".

Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику, два "сим-банка", 20 беспроводных модемов и более двух тысяч карточек операторов сотовой связи Украины. Кроме того, изъяты банковские карточки отечественных и зарубежных банков, с помощью которых деньги, полученные от незаконной деятельности, переводились в наличность.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.361 Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ прекратила деятельность игорного онлайн-бизнеса, финансировавшего боевиков




Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотрудник Славянской прокуратуры задержан на взятке в 5 тыс. грн. ВИДЕО+ФОТО

сбу связь

сбу связь

сбу связь

сбу связь

сбу связь

сбу связь

сбу связь

сбу связь

сбу связь

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ расследует 8 уголовных дел в отношении поддерживавших сепаратистов бывших и нынешних мэров на Донетчине и Луганщине, - Грицак
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4U2FqbERNekJaZURnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtOb01FcElVVzh6ZWxGdlpFTTNNRXhFVVhOMFIxQXdURE5TWjJSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх